Свежие новости

Автокондиционеры

От холода мы спасаемся теплой одеждой, только в жаркую погоду нас спасают лишь кондиционеры. Сегодня невозможно обойтись без данного устройства, он есть в офисах и очень многие автолюбители не хотят в прямом смысле париться в авто.
Если обратить внимание можно очень легко определить, в каких авто был установлен ‘генератор холода’, такие водители в самую жарку погоду наглухо закрываются и их лица довольные. Хорошо, что многие производители иномарок устанавливают на новые модели хорошие автокондиционеры, они присутствуют в базовой комплектации, точнее за их установку не станут брать деньги. К примеру, авто марки Mitsubishi, Toyota, Peugeot, Audi, и т.д. Поставляются они на наш рынок исключительно с кондиционерами даже в самой дешевой комплектации.
Сильно не везет обладателям отечественных машин, также и иномарок с так называемой ‘пустой’ комплектацией. Они могут спасти себя, если оплатят дополнительные 2,000 долларов. Любой работающий кондиционер станет потреблять примерно 10 л.с. от мощности вашего двигателя. Этот момент будет сильно заметен во время высоких оборотов также и при разгоне. Если говорить точнее, авто станет немного слабее, и станет ‘тупить’, не будет так охотно отзываться, когда вы станете нажимать на газ.
Когда вы подсоедините кондиционер, стоит понимать, что расход топлива увеличится примерно на 0,8 литра. Но в любом случае наше здоровье намного важнее. Только многие утверждают, что при включенном кондиционере повышается риск заболеть. Но в такой ситуации виноваты сами водители, поскольку они включают кондиционер на полную мощность. Учитывая, что все одеваются по-летнему и разгоряченные садятся в переохлажденный автомобиль, конечно же, появляется неприятная простуда.
Выбирайте только те кондиционеры, которые имеют специализированные бактерицидные фильтры и периодически необходимо выполнять антисептическую обработку испарителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *